images «Пью, дебоширю, нигде не работаю. Познакомлюсь с хорошенькой интеллигентной девушкой, которая хочет узнать, что такое настоящее семейное счастье».

«Ищу спутницу жизни с опытом работы».

«Куплю жену недорого, не старше 85-го выпуска, со всеми наворотами. Битые, крашенные и с прицепом не предлагать».

« Ищу очень активную женщину! Кратко о себе: 15 гектаров огорода».

«Я романтик – у меня нет денег, квартиры и машины».

Из объявлений

Пытались ли мы когда-нибудь быть откровенными сами с собой до конца, чтоб вот так, прямо как на духу, предать огласке самые потаенные свои мысли, взять и выложить все, что у нас на уме? Нет, мы вуалируем, в красивые оберточки заворачиваем, подсластить стараемся. А на уме-то у нас… иногда такое… Хотите, расскажу…

1258

                                                   Что на уме у НЕГО:

Начинается все с того, что он ЕЁ все-таки ищет. Сначала, конечно, токмо удовольствия или интереса ради. На одну ночь или на пару часиков, чтоб сильно не завязнуть. Пришел, увидел, победил … и ходу, чтоб не успела вцепиться.

Идеально, конечно, было бы завести парочку запасных вариантов исключительно для демонстрации окружающим. Как доказательство своей мужской состоятельности, не слишком обременительное и в то же время со всеми наворотами. А потом по улице пройтись на глазах у изумленной публики, как петух гамбургский, гордо вскинув голову. Смотрите, мол, какая у меня девушка! А я-то, я-то рядом с ней! Шварценеггер!

Только не углубляться… Боже упаси!

Пройтись, удовольствие получить и отложить на время в запасной ящичек, где хранится разная дребедень на всякий случай. И все. Потом припечет, можно достать. Пыль стряхнуть, файл обновить, имя припомнить.

И все будет чики-пики! Правда… Модные штучки опасно просто так оставлять без присмотра, кто-то может запросто стянуть. Ведь усилия же прикладывались, памятное дефиле еще не утратило актуальности. Не хочется позиции терять. Ради того, чтоб никому не досталась, можно и на жертвы пойти, совсем незначительные. Пару звонков в неделю, легкий ужин в небольшом ресторане (кафе, баре, у нее дома…), можно цветы, конфеты, но это уже креатив. Главное, секс. Секс – это святое. Даже она это понимает…

И так приятно ее уламывать, уламывать и уломать, наконец. Можно, конечно, и на нимфетку нарваться, которую и уговаривать не надо, сама бросается. Но нимфетка, тоже приятно. Если ботинки модные, то они даже жмут приятно… Можно и потерпеть…

А может… Нет, в следующий раз…

Хотя… только не поддаваться мечтам…

Мечты — дело опасное и чреватое непредсказуемыми последствиями. Начиная о чем-то мечтать, надо быть начеку, а вдруг сбудется. И тогда придется расхлебывать эту кашу всю оставшуюся жизнь. Ведь как бывает, одно неосторожное движение – и ты отец. И пошло-поехало…

Так что уж мечтай, пока ее нет. А только появится, разуй глаза и пристальнее всматривайся в грядущее.

Днем и ночью. Желательно, конечно, ночью, чтоб сразу и наверняка все понять. А то познакомишься при свете дня, макияж там, пятое, десятое, одежки всякие. Можно и влопаться. А тут махом определишь: подходит или нет — по форме, вкусу, запаху, опять же, по температуре тела.

А утром, пока не успела грим нанести, пока сопит себе, беспечно разметавшись во сне, можно рассмотреть ее хорошенько. Лучше с увеличительным стеклом …

Учти, потом поздно будет. Им ведь, женщинам, мужчин в заблуждение ввести, как два файла отослать. Прости за каламбур. Тонкости разные знают. Точно могут рассчитать высоту каблука и длину локона, который страстно спадает на лоб, не говоря уже о других оптических эффектах. Тонны косметики, центнеры украшений, килограммы силикона… Разные крючочки, веревочки, шнурочки, бантики, которые так и хочется развязать, чтоб посмотреть, что там внутри, словно перед тобой не девушка, а сюрприз в подарочной упаковке.

Сюрприз он и есть сюрприз. Ты, к примеру, будешь рассчитывать на сладкую конфетку внутри коробки, а там, в лучшем случае, лимонная корка окажется. А то и вообще комбинация из трех пальцев. Так что тут надо держать ухо востро. Иначе…

— Дорогой, ты такой выносливый!

— Да, уж…

— Вынеси мусор, пожалуйста…

И как у них получается, так быстро заставлять нас плясать под свою дудку?! Слова, наверное, какие-то волшебные знают, не иначе. Конечно, если с утра до вечера тебе повторяют «мой гениальный бусик» («бубочка», «котик», «солнышко») то ты постепенно к этому привыкаешь и в этого бусика превращаешься со всеми вытекающими отсюда последствиями. А у «бусика» соответственно и голос тоньше, и рука легче, и амбиции фантастические, и судьба индейка. Так мы становимся жертвами повальной и бесповоротной феминизации планеты.

Впрочем, он может упереться рогом и тупо настаивать на своем. Тогда пусть пеняет на себя. Если его не смогут изменить, ему начнут изменять. Спорить с женщиной — себе дороже…

Похоже, придется смириться с этим неопровержимым доказательством неизбежной зависимости от НЕЕ. Потому что, когда ее нет, В ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА.

Все, Вася, хватит себя мучить. Если пригласили на свадьбу — надо идти, тем более, КОГДА ты жених…

208272_541758745849035_893920305_n

                                               А что в это время думает ОНА:

Она начинает искать ЕГО лет в двенадцать-тринадцать, старательно выскребая из разных источников душещипательную информацию и откровенные картинки о жизни какого-нибудь Орландо Блума или Сергея Лазарева. То есть начинает с кумиров. Они далеки, с ними легче, именно потому, что они далеки…

К пятнадцати годам сопливые страдания, которыми полна ее душа, достигают критического состояния и грозят вылиться на окружающих неконтролируемыми потоками большой и чистой любви.

Хочется скорее замуж, прямо сейчас, желательно прямо на выпускном вечере, чтоб тут же увез куда-то сказочный заморский принц с несметными богатствами души и полными закромами всех и всяческих благ.

Она готова продаться, отдаться, забыться и погрузится в летаргический сон своих фантазий и несбыточных мечтаний…

Только мечты… Исключительно мечты. И никакой натуры. Пока…

Пока чья-нибудь нетерпеливая натура не настигнет ее где-нибудь совсем не на Карибах, а на старом мамином диване, пока они там с папой на даче картошку окучивают, и мечты розового слоника плавно превратятся в голубые дали, потом туманные перспективы и, наконец, в реальные расчеты и сопоставления. И придется идти на компромисс, наступать на горло собственной песне и покупать распашонки для бейби.

Можно, конечно, пойти другим путем. И не спешить ни с натурой, ни с ее горячими носителями, и собственные порывы плоти, жаждущей соответствовать стандарту «как у всех», на время запереть где-то в глубинах своего подсознания. И построить жизнь по здравому смыслу и холодному расчету. Умеренное спонсорство, строго регламентированные услуги и снисходительные уступки. Несколько запасных аэродромов. Для компании, для прогулок, для души, для тела, для отключки и прикола… да мало ли.

А в остальном, все строго по полочкам и в свое время: учеба, карьера, замужество, дети. Замужество не просто так и не с бухты-барахты. А только с заморским принцем или местным олигархом. Это, конечно, намного сложнее, чем у мамы на диване. Требует дополнительных усилий, вливаний, воли, в конце концов. И кровавых жертв, вроде бессонных ночей над освоением наук самого разного содержания (от Камасутры до сопромата), всевозможных диет, фитнес-истязаний, депиляций, ограничений и т.д. и т.п.

Путь достойный, НО…

Блин, пока она будет измываться над собой, новые сопливые конкурентки подрастут. Постареть  можно. Старая дева двадцати пяти лет от роду! О, ужас! Только не это!

И потом, может возникнуть опасность заражения…

прагматизмом и снобизмом (а вы о чем подумали?), которые сопутствуют жизни каждого второго принца, а тем более олигарха.

Эти богачи, еще не факт, что они смогут сделать ее счастливой, потому что ничего просто так в жизни не дается, тем более теплые местечки. В погоне за креслами, олигархи, как правило, напрочь теряют свою человечность и романтизм, не успевают читать книги и смотреть на звезды. И озабочены большей частью вопросами удержания себя на плаву. Оно ей надо? Этот добровольный плен в золоченой клетке с человеком-зомби, который всюду видит завистников, врагов и из кожи вон вылазит во имя сохранения себя великого?

Впрочем, среди них, конечно, случаются настоящие принцы и достойные люди. Именно на них ей и следует ориентироваться в деле оптимальной организации счастья собственной жизни.

Иначе, попадет пташечка под каток слепой любви, и плакали ее норковые шубки, брюлики и прочие прибамбасы шикарной жизни. Любовь зла. Ведь ей может достаться вовсе не принц, а какой-нибудь среднестатистический Вася Пупкин, без квартиры и зарплаты, но с массой амбиций и ожиданий. Не чета ее собственным. И все может оказаться так критично, что ей придется с этим считаться. Привыкать к его дурацкой манере после каждого слова вспоминать «мать твою», мириться с его вечным торчанием перед монитором или телевизором, нытьем по поводу очередного увольнения и т.д. и т.п.

Пока в один прекрасный пасмурный день он не смоется, как вода в бачке. И даже имя на прощание не скажет, чтоб она не могла проверить, разыскивает ли его милиция.

А, впрочем, это даже лучше, чем если бы она однажды вдруг внимательно посмотрела на себя в зеркало и с сарказмом произнесла: «Так ему и надо…»

Все это, конечно, лишь гипотезы и предположения, и в некотором роде упражнения в остроумии, но, положа руку на сердце, скажите, милые граждане, дамы и господа, вам ни разу в жизни ничего подобное в голову не приходило?

Если не приходило, вынуждена вас поздравить, вы прошли тест на звание НЕБОЖИТЕЛЯ! Счастливчик!

30d70e9fd1410d6234bd3dd1d8161444