…свободная от игр человеческая близость, которая по сути

есть и должна быть самой совершенной формой человеческих взаимоотношений,

приносит такое ни с чем не сравнимое удовольствие, что даже люди с

неустойчивым равновесием могут вполне безопасно и даже с радостью

отказаться от игр, если им посчастливилось найти партнера для таких

взаимоотношений.

Берг.Игры, в которые играют люди…

547367_404807922951924_1550425701_n

ОНА:

Я часто задаю себе вопрос, почему мне иногда хочется отодвинуться от тебя, отвернуться, почему нет контакта, словно зашкаливает какой-то внутренний приборчик и степень отклонения превышает допустимые величины…

И почему мы так редко ощущаем настоящую близость, без игры, без условностей, без уродливых масок…близость, которая помогает нам стать единым целым, видеть, понимать и чувствовать все до мельчайших подробностей, всем сердцем, всем своим существом? Эти моменты я называю моментами счастья.

Что нам мешает понимать и чувствовать друг друга сразу, в первое же мгновение?

Вся твоя жизнь — сплошная игра в супермена, ты должен соответствовать, быть мужественным, успешным и надежным, и забываешь, какой же ты на самом деле.

ТЫ БОИШЬСЯ БЫТЬ СОБОЙ!

Ведь ты добрый и мягкий, иногда рассеянный и ленивый, случается на тебя нападает грусть и меланхолия, и даже отчаяние, а порой неуверенность в себе делает тебя настоящим трусом.

Но об этом никто не должен знать! Это табу! Даже перед самим собой ты не может позволить себе расслабиться, потому что ты МУЖЧИНА!

Да, не позавидуешь…

Теперь мне понятно, почему ты становишься невыносимо капризным, нетерпеливым и упрямым, просо порезав палец. Тебе больно, и это тяжело скрыть.А значит, нет иного выхода, как только раздражаться, свирепствовать и ворчать. Как это мило…

Я долго не могла понять, почему в прошлом году, когда тебя уволили по сокращению, ты два месяца просидел дома, вместо того, чтоб пойти и подработать где-нибудь на стройке.Это ужасно меня раздражало. Тогда, не подумав, я назвала тебя лентяем и неудачником. Теперь я понимаю, как больно ранили твое самолюбие мои слова. Ты хотел, чтоб я тобой гордилась! А я…

Ну почему, я лишний раз не похвалила тебя за то, как вкусно ты умеешь зажарить курочку, как здорово отремонтировал кран на кухне (почти не течет), какой ты у меня заботливый, как классно целуешься. Да разве мало еще достоинств можно вспомнить, лишь бы только не доводить тебя до отчаяния в трудную минуту.

А на прошлой неделе с тобой происходило что-то невероятное, ты просто ни о чем не хотел со мной разговаривать.Надуешься и молчишь. Вежливо поблагодаришь за ужин и садишься за компьютер.Тогда к тебе лучше не подходить, будешь висеть в ИНТЕРНЕТЕ полночи. Я чуть с ума не сошла, уже все передумала.Похудела от задумчивости. И только сегодня меня осенило, почему ты не хочешь делиться со мной. Просто я неосторожно рассказала маме о твоих проблемах на работе, а она не удержалась и уколола тебя своим «справедливым» замечанием о том, что ты не очень хорошо разбираешься в людях.

Ах, как ты тогда на меня посмотрел!Да…Вот это влипла! Какая же я бестолковая! Ведь ты хотел посоветоваться со мной. Теперь ни за что больше не расскажешь о том, что тебя беспокоит.

Сама виновата, надо уметь держать язык за зубами! Признаваться в своих слабостях может не каждый, мне доверились, а я…

А еще я понимаю, почему ты не любишь говорить о любви. Просто боишься показаться смешным… Тебе легко признаться в том, что хочешь меня, но невыносимо тяжело придумывать какие-то красивые слова… И ты предпочитаешь отшучиваться, придумывать для меня смешные прозвища или нарочно грубовато называть все «своими именами». Так можно скрыть свои действительно значимые переживания.

А переживаний хватает, я это чувствую, особенно в самых интимных моментах. Родной мой, ну как ты до сих пор не можешь понять, что мне важен не результат, а сам процесс, почему не перестаешь задавать один и тот же вопрос: «Тебе было хорошо? Так же как всегда или лучше?» Тебе так важно понять, получилось ли , справился ли, не ударил ли в грязь лицом?… Глупенький. Я ведь люблю тебя, и это главное!

Теперь я понимаю, что надо быть очень осторожной в этот момент, нельзя говорить тебе ничего плохого , ты ведь так старался. Мужественно борясь со сном, ты пытаешься меня целовать…Поспи, любимый!

Лучше разбужу тебя часиков в шесть и без громких слов о любви просто прошепчу на ушко, как я тебя хочу!

24242_original

                         ОН:

Вся твоя жизнь – сплошная мыльная опера, главным действующим лицом которой являюсь я. Ты все время пыташься меня очаровать, привязать, подчинить, не понимая, что я давно и надолго очарован тобой. И весь без остатка принадлежу только тебе. Но ты все равно панически боишься остаться одна.

Милая моя, девочка,никуда я от тебя не денусь, потому что очень тебя люблю.Да, мне тяжело говорить тебе об этом каждый день, я предпочитаю выразить это на деле, приласкать, приготовить ужин, забрать малыша из садика, купить картошки, а в выходные вытащить тебя на лыжную прогулку.

Я хочу, чтоб ты была веселой и здоровой, чтоб чувствовала себя хорошо, чтоб тебе было радостно со мной. Когда ты грустишь, я начинаю напрягаться, а вдруг это я виноват в том, что с тобой происходит.

Я чувствую свою ответственность за все твои состояния, расстройства, неудачи.Не сердись на меня за это, мне очень хочется тебе помочь, но я порой не знаю как. И от бессилия раздражаюсь.

Я понял, почему тебя так обижают мои маленькие замечания по какому-нибудь незначительному поводу.Для тебя нет незначительных поводов, для тебя все важно.Все, что связано с нами.

Раньше меня удивляло и раздражало, что любую критику в свой адрес ты воспринимаешь как отрицание всей твоей личности, то есть глобально, на всю катушку. Стоит тебе сказать, что у тебя не получается такой борщ, как у моей мамы, ты закисаешь и выносишь себе приговор. Ну почему из моих слов ты непременно делаешь вывод, что я тебя не люблю,что между нами все кончено, и теперь я могу обедать у своей мамы всегда?!! Я ведь сказал правду!

Хотя, если честно, я бы и сам обиделся, если бы ты меня с кем-то сравнила. Да еще и не в мою пользу. Какой же я дурак! Дубина стоеросовая! Я ведь должен понимать, как тебе тяжело со всем справляться одной, и как ты стараешься быть хорошей хозяйкой, словно все время сдаешь экзамен на звание моей жены передо мной и моей мамой. Ты самая классная жена! А я полный осел!

Зная о твоем богатом воображении, я должен был предусмотреть, что на такой пустячной почве ты можешь развить глубокую драму, детектив, триллер,чудовищный блок-бастер, участниками которого будут все: ты, я, дети, мамы, бабушки, тетки, соседи,целый город, если захочешь.

Вот такая ты искусница охватывать все сюжетные линии и повороты событий!

Меня не перестает удивлять твоя способность одновременно заниматься всем и словно быть всюду. Ты в одно и то же время можешь стирать, убирать, печь торт, готовить уроки с сыном, говорить по телефону с подругой, ругаться со свекровью, смотреть телевизор, слушать меня и гладить кошку! С ума сойти!

Помнишь ты лежала в больнице, а я один занимался хозяйством. Если мне не изменяет память, то стирку я начал в понедельник, а закончил в четверг, а убирал перед твоим приездом практически целый день. Нельзя сказать, что я такой уж медлительный. Просто меня выводит из себя любой телефонный звонок или даже попытка отвлечь от работы.А тебя нет!!!

Но зато у тебя, например, может безнадежно испортиться настроение от маленького прыщика на носу или двух лишних килограммов. Тебе так важно выглядеть красивой. Я понимаю, почему ты так расстраиваешься из-за этих пустяков. Ты думаешь, что должна быть максимально похожа на девушек с глянцевых обложек женских журналов, которые любишь читать.

Лучше бы ты поменьше доверяла этим журнальчикам, а слушала меня. Ты мне, например, больше нравишься без грима. Правда! Тогда ты становишься такой родной, простой и понятной. И немножко беззащитной.

Понимаешь, с ослепительной женщиной в полной „боевой” экипировке мне иногда бывает страшно.

Я, конечно, любусь тобой тайком и горжусь. Но, солнышко мое, позволь мне иногда наслаждаться твоей природной красотой и не бояться выглядеть рядом с тобой полным отморозком.

544844_579408722078024_210378670_n

А вообще мне надоели эти игры в мужское и женское.Я просто люблю тебя и принимаю все, что с этим связано.Я больше не хочу быть мужчиной, противопоставленным тебе, женщине,я хочу быть просто ЧЕЛОВЕКОМ!

Который может позволить себе и силу, и слабость, и глупость, и высочайший интеллект, и свободу, и зависимость, а главное, способность открываться тому, кого любишь по-настоящему !